Jugendfeuerwehr    JUNG - ENGAGIERT - MOTIVIERT

Wir über uns !

Wir, die 5 Stadtjugendfeuerwehren der Stadt Obernkirchen bestehen zur Zeit aus 48 Aktiven Mitgliedern.

In den 5 Ortsteilen Obernkirchen, Gelldorf, Vehlen, Krainhagen und Röhrkasten sind wir mit viel Spaß beim Dienst dabei.

Neben Wettbewerben, theoretischen sowie praktischen Ausbildungsdienst haben wir auch immer viel Spaß bei Spiel und Sport, Wanderungen , Rallys und vielem mehr !

Das Highlight jedes Jahr ist wie immer das Zeltlager, welches jedes Jahr zwischen Einzel-, Stadt- und Kreiszeltlager wechselt.

Neben diesen tollen Aktivitäten, haben wir natürlich auch viel Freude dabei, Auszeichnungen der Jugendfeuerwehr zu erwerben wie zum Beispiel die Jugendflamme Teil 1-3 und die Leistungsspange.

Die Jugendfeuerwehr richtet sich an alle Jugendlichen im Alter von 10-18 Jahren.

Vor der Jugendfeuerwehr besteht die Möglichkeit im Alter von 6-10 Jahren in die Kinderfeuerwehr einzutreten. Ab dem 16. Lebensjahr besteht weiterhin die Möglichkeit, den Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr anzutreten.

Schau doch einfach mal auf den Seiten der Jugendfeuerwehr deines Ortes vorbei, dort erfährst du mehr über die Dienstzeiten, Dienstorte, Aktivitäten und vieles mehr !

Also...