Jugendfeuerwehr    JUNG - ENGAGIERT - MOTIVIERT

der Stadt Obernkirchen

Die " Obernkirchener Löschzwerge " sind eine eigene Abteilung der Jugendfeuerwehr für alle Jungs und Mädchen im alter von 6 bis 10 Jahren.

Es findet alle 2 Wochen jeweils Samstags ein Dienst im Feuerwehrgerätehaus Obernkirchen statt. Zusätzlich wird alle 2 Wochen in der Grundschulsporthalle Obernkirchen ein wenig sport gemacht.

Während dieser Zeit werden Spiele gespielt, kekse gebacken, Ausflüge gemacht, gemalt, gebastelt und gespielt. Zu dem lernen die Kinder einen Notruf abzusetzten,etwas über Erste Hilfe, Unfallverhütung und vieles vieles mehr !

Die Kinderfeuerwehr besteht zur Zeit aus 16 Mitgliedern und ist die 35. offizielle Kinderfeuerwehr des Landkreises Schaumburg.

Der Anmeldebogen für die Mitgliedschaft der Kinderfeuerwehr kann auf der Internetseite der Kinderfeuerwehr Obernkirchen heruntergeladen werden. Der Jahresbeitrag kostet 10 €.

Hier gelangen Sie direkt auf die Internetseite von den